《红色家书——革命烈士书信选编》,该书辑录了李大钊、____、陈毅安等三十位革命烈士遗书、就义诗、家信等红色书信,再现了革命烈士舍生取义、英勇报国的家国情怀,是党性教育又一生动教材。省委书记、省长刘奇同志就《红色家书》向全省党员干部发出“每位同志都要认真读一读的”真情号召。
翻开《红色家书》这部朴实珍贵的红色经典,每一封家书都是一幅震撼心灵的感人画面,都是一个鲜活的英雄形象,都浸透着大无畏革命精神和真挚的至爱亲情,激励着我们奋勇向前。
学习革命先烈对理想的坚贞,做忠诚至上的人。刘绍南烈士的“铡刀下,节不变......”毛泽建烈士“只要革命成功了,就是万死也无恨。”这一份份用热血生命坚守的理想与忠诚,触动灵魂!信仰是人的生命灵魂,是共产党员的精神之“钙”。新时代的组工干部,要把对党忠诚作为最大的德、最根本的党性要求,以至诚的赤子情怀将“四个意识”根植于心,把“四个自信”“四个服从”实践于行,始终坚守维护核心、对党忠诚的政治品格,始终做共产主义远大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。
学习革命先烈对事业的坚韧,做担当至上的人。裘古怀烈士在被捕入狱后的一年零七个月里,在极端艰苦的环境中,仍夜以继日的为党工作,直至战斗到生命的最后一刻。“我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。”面对走好“复兴梦”新征程,对标刘奇同志对全省新时代组织工作“五个坚持”新要求,我们必须紧握新时代“担当实干”的“接力棒”,聚焦全面加强党的建设、打造高素质专业化干部队伍、提升基层党组织组织力、激发人才创新创业活力、持续建设模范部门等重点,发扬好“安专迷”精神、“钉钉子”精神,以初心谋事、实干成事的领跑者、先行者姿态,以永远在路上的担当实干奉献,把每一项组织工作都做成党和群众喜爱的“精品”,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献组工力量,建强组织保障。
学习革命先烈对清廉的坚守,做廉洁至上的人。____被捕时身上只有一块怀表一支钢笔,没有一文钱;杨汉军一生住在建于上世纪墙漏水门开裂的家……这种一生质朴纯粹、一身清廉洁白的浩然正气,触动灵魂!组织工作具有特殊性,组工干部也易成为一些人“围追堵截”的对象。我们要把“纯粹”“阳光”“规矩”刻入脑海、记在心间,以革命先烈和新时代组工楷模为榜样,始终保持“源头活水”的纯净;要带头彻底扫除“怕、慢、假、庸、散”的作风顽疾,做党员、干部、人才和群众的贴心人;要常怀律己之心、绷紧纪律之弦,带头把纪律规矩挺在前面,清清白白做人,干干净净干事,让忠诚、干净、担当的新时代组工干部优良形象伴随始终。